Un plaisir simple et rapide pour une douceur de bœuf accompagné de sa sauce béarnaise. Une façon simple et ludique de déguster un bœuf béarnais.
Les accords à prévoir pour accompagné la brochette.
Pour révéler la véritable puissance du bœuf grillé, il est intéressant de se concentrer sur des vins du bordelais. Comme un Bordeaux Supérieur de La Croix de Quenyac. Il est possible de partir sur un vin rouge plus classique qui offre au nez des arômes de cassis dominant et de fruits rouges comme une cuvée de la Hargue. Ce vin est rustique et traditionnel, un Médoc parfait pour les viandes rouges.
Un autre accord intéressant à explorer est l’accord brochette de bœuf et Château Crusquet de Lagarcie. Le vin est rond en bouche et propose un équilibre des tanins qui rend l’ensemble très charnu. Recherchez un vin regroupant un Cabarnet Sauvignon couplé au Merlot, ce sont des vins qui offre puissance et finesse et qui s’accordent parfaitement bien avec cette recette.
Boeuf à la sauce béarnaise : les ingrédients nécessaires
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les brochettes
- Quelques champignons de Paris
- Une grosse tomate
- 2 poivrons
- Un gros oignon
- 800 gr de viande de bœuf
Pour la sauce béarnaise
- 4 jaunes d’œufs
- 250 g de beurre
- 4 cl de vinaigre
- 4 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet d’estragon
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- sel et poivre concassé (mignonnette)
Description de la recette
