boudin de poisson et aneth : quel vin ?

Quel vin pour une recette de boudin de poisson et aneth ?

Découvrez une petite entrée légère et innovante autour du poisson. Vous pouvez augmenter les quantités afin d’en faire un bon plat de résistance. Voici une recette simple et économique de boudin de poisson et sa touche d’aneth ainsi qu’un conseil en vin en fin d’article.

Les ingrédients nécessaires à la préparation du boudin de poisson.

Si vous cherchez une façon simple, rapide et innovante de préparer du poisson, ne cherchez pas plus loin que le boudin de poisson. Ce plat est parfait pour utiliser les restes de chair de poisson, et il est plein de saveur grâce à l’ajout d’aneth et de jus de citron. De plus, il ne prend que quelques minutes à préparer ! Voici ce dont vous aurez besoin pour personnes :

  • 300g de chair de poisson
  • 30 g de blanc d’œuf
  • 30g de crème liquide
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 jus de citron frais
  • sel et poivre à volonté

Il suffit de combiner tous les ingrédients dans un bol et de bien mélanger. Puis, transférez le mélange dans un plat à four graissé et tapissé. Faites cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le pudding de poisson soit ferme au toucher.

Trancher et servir chaud, garni d’aneth supplémentaire si désiré.

Notre proposition de recette de boudin de poisson à l’aneth.

  1. Mixez la chair de poisson avec l’aneth hachée, le sel le poivre et la noix de muscade.
  2. Dès que le mélange forme une boule, ajoutez le blanc d’œuf et mixez à nouveau.
  3. Attendre que le mélange reforme une boule, puis ajoutez la crème et le jus de citron.
  4. Mixez à nouveau.
  5. Formez de petits boudins dans du film alimentaire, nouez les deux extrémités.
  6. Cuire les boudins dans l’eau bouillante 10 minutes.
  7. Servir aussitôt  avec une sauce mayonnaise (entrée) ou un coulis de crustacés (plat)
  8. Modifiez la taille des boudins selon que vous les servirez en entrée ou en plat.

Accord boudin de poisson et vin

Le fish pudding est un plat traditionnel anglais à base de poisson, de pommes de terre et d’herbes. Il peut être servi chaud ou froid, et est souvent accompagné d’une sauce ou d’un jus de viande. Bien qu’il ne soit pas considéré comme un plat raffiné, il peut être très savoureux et satisfaisant. Si le vin ne semble pas être le premier choix, beaucoup préférerons la bière, il est possible de trouver un accord boudin de poisson et vin.

Pour accompagner le pudding de poisson avec du vin, il est préférable de choisir un vin blanc. Les vins d’Alsace, tels que le Sylvaner, le Riesling ou le Pinot Blanc, sont des choix particulièrement judicieux. Ces vins aideront à faire ressortir la plénitude du boudin de poisson et à en compléter la saveur.

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